Тарифы на отопление в районах области намного выше, чем в городе

Тарифы на тепло в районах Харьковской области в разы выше, чем в городе. Например, обогрев одного квадратного метра жилья в Мерефе стоит почти 5 гривень, в Барвенково – 7,5 гривень. При этом - жители городских многоэтажек за тепло платят только зимой, а области - круглый год.

Директор «Тепловых сетей» Харьковского района Александр Яровой дорогое тепло называет «экономически обоснованными». Говорит: Харьков отапливают теплоэлектроцентрали, а не котельные, а системы автономного отопления стоят только в отдельных квартирах.

Александр Яровой, директор «Теплосетей» Харьковского района: «На периферії ситуація зовсім інша: котельні потужні залишилися, абонентів значно менше. В місті Харкові перехід на індивідуальне обладнання не йде так швидко, як на селах, в районах, тому ця ситуація і впливає на величину тарифу».

Единственный населенный пункт Харьковской области, где тариф на тепло ниже, чем в городе - Песочин. Обогрев одного метра жилья там стоит 1 гривню 76 копеек. В дома Песочина, объясняет Яровой, тепло идет от ТЭЦ, оно дешевое - потому что затраты на производство небольшие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.