Первомайский Харьковской области может стать вторым украинским Алчевском

Город Первомайский Харьковской области может стать вторым Алчевском. Об угрозе, что город останется без тепла - заявили власти Первомайского. Температура батарей в городе - не больше 50-ти градусов, при норме – 80.

Отапливает Первомайский ТЭЦ завода «Химпром», хотя сам промышленный гигант не работает уже полгода. «Нефтегаз» не дает предприятию топлива - из-за долгов. Поэтому, говорит вице-мэр Первомайского Дмитрий Прилепко, завод получает только так называемый «коммунальный» газ. И огромные промышленные котлы работают лишь на обогрев города, то есть - на десятую долю своей мощности.

Дмитрий Прилепко, зам. Первомайского городского головы: «При том минимальном количестве газа, - я же уже повторяюсь - которое дает ДП «Газ-тепло» для обогрева города - ТЭЦ не может работать. Не может! По своим техническим параметрам».

Это значит, говорят в мэрии, отопительная система может выйти из строя и город останется без тепла. Пока - тепло есть, и стоит оно - 4 гривни за квадратный метр жилья. Если «Химпром» не заработает - и город по-прежнему будет содержать теплоэлектростанцию в одиночку - жителям Первомайского, уверяет Дмитрий Прилепко, придется платить как минимум в четыре раза дороже. Если система не откажет еще до подорожания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.