В Харькове открылся первый ветеринарный госпиталь (видео)

Операционная для собак и УЗИ для кошек и морских свинок. В Харькове открылся первый ветеринарный госпиталь. С лабораторией, стационаром и даже специальным аппаратом для очищения крови животных.

Лапа на фоне красного креста, рисунки зверей на дверцах и капоте. Скорая ветеринарная помощь едет на вызов. Пациент - боксер Шоня - на больного не похож.

Доктор (собаке): «Сядь, сядь, посиди, успокойся».

Виталий Клубань, врач ветеринарной медицины: «Хозяйка выявила беспокойство, он покашливал - и вызвала оказать первую помощь своему животному. При осмотре мы выявили бронхит, такие нехорошие хрипы, но это не такая серьезная проблема, через пять дней уже будет все в порядке».

Короткий осмотр - Шоня лежит в кровати, как и положено больному - и рецепт: таблетки плюс процедуры. Ласка и забота - чем чаще, тем лучше, минимум прогулок и сквозняков.

Доктор (собаке): «Все, все в порядке. Выздоравливай».

Татьяна Каталивец, хозяйка собаки: «Собака не часто болеет. Мы ее любим, ухаживаем, поэтому она не болеет. Часто».

Зимой, рассказывают в ветгоспитале, животные чаще болеют простудой и бронхитом. Лекарства - в основном человеческие. А вот подход - особенный: объяснить четвероногому, что нужно посидеть спокойно - и желательно с открытым ртом - непросто.

Дмитрий Рыбалко, врач ветеринарной медицины: «Если животное не агрессивное, а по складу своей психики доброе, то нужна ласка, уговоры, какие-то поощрения. К счастью, чаще добрые встречаются, потому что если бы чаще встречались агрессивные, мы бы все перебинтованные ходили».

Пока основные пациенты госпиталя - собаки и кошки. Но уже через несколько месяцев здесь появятся палаты для пернатых и даже экзотических животных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.