Неизвестный напал на активистку харьковской общественной организации «Городской ДоZор» (обновлено)

В Харькове неизвестный напал на активистку местной общественной организации «Городской ДоZор» Диану Волошину. Как сообщили в «Городском ДоZоре», на руководителя Фрунзенской райорганизации напали вчера вечером в подъезде ее дома. После нападения неизвестный скрылся, не забрав ни деньги, ни мобильный телефон.

Девушка рассказал, что вошла в подъезд своего дома около 19.30 и остановилась у почтового ящика. Сразу же за ней появился мужчина, который набросился на девушку и начал бить ее. Диана стала защищаться и кричать. После того, как Диана начала звать на помощь, злоумышленник ретировался.

Потерпевшая видела напавшего на нее мужчину. По ее словам это молодой человек 24-26 лет, среднего роста(1,70-1,75 м) и телосложения, у него темно-русые волосы. Злоумышленник был одет в серую спортивную куртку, длиной чуть ниже бедра. Диана рассказала, что мужчина бил ее молча, не говоря ни слова, без каких-либо эмоций.

Сразу же после нападения девушка поднялась в свою квартиру и вызвала милицию. В данное время Диана Волошина проходит судебно-медицинскую экспертизу и обследования. Сейчас девушка находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как средне тяжелое (у пострадавшей черепно-мозговая травма, травмы мягких тканей и повреждение челюсти).

Диана Волошина связывает нападение со своей работой в оппозиционной общественной организации «Городской ДоZор». Будет ли она продолжать свою оппозиционную деятельность, девушка еще не знает. В «Городском ДоZоре» Диана работает с августа месяца. Она – глава Фрунзенской районной организации «ДоZора». В последнее время активно занималась подготовкой к референдуму по отставке городского головы. 3 ноября проводила собрание территориальной громады по формированию инициативных групп по проведению местного референдума.
Перед происшествием Диана подала в Харьковский горсовет пакет документов и списки членов инициативных групп своего района.

Комментируя происшедшее, лидер «Городского ДоZора» Владислав Протас заявил: «Я считаю, что этот инцидент – результат боязни городских властей предстать еще раз перед выборами. То, что произошло с Дианой, мы расцениваем как давление на оппозицию. Слишком много фактов наводит на мысль о том, что инцидент не был случайностью: девочка вела собрания, она относила документы в горсовет. Когда произошло нападение, у нее ничего не забрали: ни деньги, ни телефон. Мы ожидали любого другого противодействия проведению референдума: срыва собраний, многочисленных исков в суды, подставных инициативных групп, фальсификаций – но никак не физического насилия».

По факту нападения на Диану Волошину подано заявление в Коминтерновский РО ХГУ УМВД в Харьковской области. Милиция сейчас собирает материалы, чтобы передать их следователям, а те, в свою очередь, будут решать, открывать уголовное дело или нет. На все нужно от трех до десяти дней.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.