День учителя: вместо домашнего задания дети несут в школу поздравления (видео)

В этот день можно немножко опоздать на первый урок в школу и даже не сделать домашнее задание. Главное - не забыть поздравить учителя с профессиональным праздником. Официально День учителя отмечают в первое воскресенье октября. Но обычно, школьники поздравляют учителей накануне, в пятницу.

Ученики 1-го «А» учатся сразу в двух школах - после уроков в 50-й средней они спешат в хореографическую. Мастер спорта Марина Жук - вторая классная мама шестилеток в балетках. На уроках гимнастики Марина играет с детьми в музыкально-пластические игры.

Упражнение «лягушка» - утром, днем и вечером - залог успеха. Говорит Марина Жук. Домашнее задание в балетной школе, в отличии от средней, никто не отменял. Марина Олеговна - несмотря на кажущуюся мягкость - педагог строгий и требовательный.

Марина Жук, учитель гимнастики в балетной школе: «Когда ты более моложе - ты относишься требовательно и очень строго, а теперь - это дети нового поколения - очень разумные, они быстро хватают, но они хотят получить результат сразу. Наверное, сейчас я стала мягче, но требовательность не потеряла».

После гимнастики 1-й «А» возвращается в кабинет обычной школы. Репетировать вместе с первой классной мамой стихи ко Дню учителя. Теплые слова запоминаются с трудом: волнуются, объясняет Светлана Плоткина.

Сорок лет работать в начальной школе - подарок судьбы, считает Светлана Плоткина. Последние 20 она классный руководитель хореографических классов. Считает, что главное, чему должна научить, - думать и работать. Тогда у них все получится. Детей Светлана Плоткина привыкла сравнивать с собой-первоклашкой. Говорит: они совсем другие - свободные.

Светлана Плоткина, учитель младших классов: «Они добрые, они открытые, они не умеют говорить неправду, они не льстят, совершенно другие дети. Они будут говорить то, что они думают, а не то, что их заставят».

Два учителя - один класс: Марина Жук и Светлана Плоткина говорят, без советов друг друга не обходятся. Встречаясь, сравнивают, как ребенок ведет себя на математике или в балетном зале.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.