Слоновий салон красоты в Харьковском зоопарке (видео)

Маникюр для слона. Раз или два в неделю у слонихи Тенди, которая живет в харьковском зоопарке, - специальная процедура. Все, как и в обычном салоне красоты, объясняют сотрудники зоопарка. Только в «косметичке» - напильники и специальные ножи.

Слоновед Олег Грищенко за ногтями подопечных следит тщательно: обязательный ежедневный осмотр. Восьмилетнюю Тенди к маникюру-педикюру приучали с детства. Слонам, которые живут в дикой природе, такая процедура не нужна - они по-другому питаются и больше двигаются: ногти стачиваются.

Корреспондент: «Не бьются они?»
Олег Грищенко, специалист по слонам: «Ну, когда как. Это, в принципе, не так для них…. Это так, развлечение для них – постоять, что-то происходит…»

Вместо маникюрного столика - табурет, вместо пилочки - рашпиль, специальный напильник, вместо пемзы - копытные ножи. Косметичка у Тенди внушительная.

Олег Грищенко, специалист по слонам: «Счищаются подошвы и расчищаются, если есть трещинки какие-то. А вот – обычный напильник крупный, используется для того, чтобы придавать форму ногтям, как и обычная пилочка у женщин, так и у нас, только побольше».

Лаков и кремов в наборе нет - слоновьи косметологи пока не изобрели, шутят в зоопарке. Максимум - праздничный макияж и бант и то - только в День рождения.

Олег Грищенко, специалист по слонам: «Как и женщина сидит за педикюрным или маникюрным столиком, тоже самое и наши слоны – просто надо подождать. Но потом они получают за свое терпение какую-нибудь вкусность».

Вкусность - один арбуз на двоих с Ауном - чтобы не ссорились. Другу Тенди маникюр пока не делают - ограничиваются чисткой ног через решетку: Аун, рассказывает Олег Грищенко, сейчас в агрессивном настроении - жених Тенди взрослеет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.