Жители ХТЗ выступили против строительства микрорайона «Парковый»

Против строительства микрорайона «Парковый» - на месте, где сейчас сквер, - высказались сегодня жители Орджоникидзевского района. Недовольные горожане встречались с городскими властями и будущим строителем микрорайона. Инвестор обещает, что квартал будет не только красивым, но и зеленым.

Общественные слушания в Орджоникидзевском райисполкоме проходят мирно - менее эмоционально, чем такие же встречи на тему коммунальных тарифов. Горожане пытаются объяснить представителям власти, почему не хотят, чтобы вместо сквера появились многоэтажки.

Геннадий Лисицкий, житель Орджоникидзевского района: «Дома у нас находятся в аварийном состоянии – 54-й, 56-й - там трещины в несущих стенах. Помимо этого это то, что рекреационная зона, парковая зона, которая защищает от заводов, у нас напротив домов заводы - 5 заводов».

Представители мэрии сочувствуют жителям района, но принимают сторону застройщика. Объясняют, что в Харькове мало места для строительства, а проект предполагает новый большой микрорайон.

Квартиры в новостройках на ХТЗ будут экономкласса, то есть позволить себе такое жилье смогут многие, уверяют горожан инвесторы и секретарь горсовета.

Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета: «Я думаю, что данный проект, который предусматривает внутри себя строительство 3-х детских садиков, строительство новой средней школы, строительство и реконструкцию двух парков, в которых могут отдыхать пенсионеры, люди среднего возраста, их дети, внуки, молодежь. Тем более, что не все против данной застройки».

К концу встречи жители района делятся на два лагеря: те, кто соглашается, чтобы инвестор в обмен на согласие отремонтировал крыши, подъезды и дороги, и те, кто на коммунальный «подкуп» не идут, - верят, что власти заступятся за харьковчан и запретят строить в парковой зоне.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.