В селе Мироновка нет питьевой воды

В селе Мироновка - это Первомайский район области - нет чистой питьевой воды. Как сообщили «МедиаПорту» в Первомайской администрации, отходы производства местного завода-гиганта «Химпром» - предприятие специализируется на производстве хлора, извести и смол - попали в скважину, из которой жители района получает воду.

Сейчас из государственного и областного бюджета Первомайский район получил 350 тысяч гривень на строительство двух водопроводов - в Мироновке и соседнем селе Ржавчик.

В Ржавчике чистая вода пока есть. Там работает старый водопровод. Правда, он, говорит зам председателя района Максим Кунченко, в аварийном состоянии и в любой момент может выйти из строя. Новый водопровод местные власти планируют запустить первого ноября.

В Мироновке питьевой воды вообще нет. Ее привозят из Харькова. Здесь новый водопровод, по планам районной администрации, появится только в следующем году.

Подробнее об «обезвоженном» Первомайском районе – читайте позже на сайте «МедиаПорта».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.