Взрывоопасная и скандальная сессия горсовета

Сегодняшняя сессия горсовета прервалась, едва начавшись. В одиннадцать утра в зале нет ни одного депутата и работают взрывотехники. В милицию позвонили и сообщили, что здание горисполкома заминировано.

Милиция - шепотом - сообщает о минировании мэру, мэр - громко - объявляет перерыв. Депутаты предлагают опасность игнорировать и продолжать заседание.

Михаил Добкин, харьковский городской голова: «Существует определенный порядок, в зале, кроме депутатов, находятся представители громады, представители СМИ. Мы не имеем права продолжать работу».

В пресс-службе милиции информацию о заминировании уточняют: неизвестный сообщил о взрывном устройстве не в здании горисполкома, а на площади Конституции.

Угрозе взорвать здание, где проходит сессия, правоохранители бы не поверили: горисполком милиция тщательно проверила и взяла под охрану еще в половину седьмого утра.

После получасового перерыва - сессия продолжает работу. «В безопасной обстановке», шутит Михаил Добкин. Заминирование ложное.

Спустя час - снова незапланированный перерыв. На трибуне - лидер общественой организации «Городской дозор» Владислав Протас.

Михаил Добкин, харьковский городской голова: «Я прошу Вас, очистите трибуну от посторонних».

Слова Протасу не давали, поэтому мэр называет выступление попыткой сорвать сессию. Мнение самого оппозиционера - зал просто боится его выслушать.

Геннадий Кернес, секретарь Харьковского горсовета (обращаясь к Владиславу Протасу): «Уважаемый господин хам, выйдите, пожалуйста, с трибуны. Вы понимаете слово «хам»? Выйдите!»

Городские власти пытаются восстановить порядок.

Михаил Добкин, харьковский городской голова: «У нас присутствует милиция в зале? Или здесь бардак будет?!»

Мэр объявляет перерыв, Владислав Протас выходит из зала. Добровольно, но в сопровождении милиции. Правоохранителями городские власти недовольны. Милиции в Харькове нет, заявляет Добкин: министр внутренних дел упразднил городское управление МВД.

Михаил Добкин, харьковский городской голова: «Это ответная реакция господина Луценко на сложные мои с ним личные отношения. Я думаю, что здравый смысл возобладает, Юрий Витальевич остынет. Иначе я заберу здание, где раньше располагалось городское управление милиции. Кто к нам с мечом придет, тот по оралу и получит».

Депутатам мэр объявляет: за 4 года в парламенте привык и к заминированиям, и к скандалам, и даже к рукоприкладству в сессионном зале. А вот отношения с милицией обещает уладить. Правда, не уточняет, как именно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.