Что нужно Харькову, чтобы принять Чемпионат Европы-2012? (видео)

Достроить Южную трибуну, отремонтировать все помещения внизу стадиона, купить новое оборудование, чтобы ухаживать за газоном и установить автоматическую систему полива. Это только часть работ, чтобы подготовить стадион «Металлист» к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году. Руководство спортивного комплекса говорит, если деньги на реконструкцию будут, за 6 лет «Металлист» станет стадионом европейского уровня.

Сегодня пока еще нет даже эскизного проекта реконструкции главного спортивного комплекса Харькова, говорит гендиректор «Металлиста» Анатолий Сыч. Есть только предварительный план работ. Южная трибуна, которая стоит недостроенной уже 20 лет, даже бетон начал разрушаться - в этом плане пункт номер один. Чтобы не строить трибуну заново - ее нужно как можно скорее реставрировать, объясняет директор «Металлиста». А это минимум 30 миллионов гривень.

Анатолий Сыч, гендиректор областного спортивного комплекса «Металлист»: «В первую очередь мне обидно, как для харьковчанина, мне обидно, что у нас такой стадион. Что мы не можем его уже 30 лет родить. Это мне очень стыдно».

Пока желание Харькова принять хотя бы один матч Чемпионата Европы по футболу в 2012 году - только на бумаге. Под обращением подписались губернатор Арсен Аваков и глава областного совета Василий Салыгин.

Хотя достроить стадион в областной администрации обещают независимо от того, одобрить ли УЕФА желание Украины и Польши - принимать чемпионат, и попадет ли Харьков в программу матчей.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Мы живем в 2006 году, 2012-й год будет через 6 лет, без сомнения, мы отремонтируем стадион вне зависимости, будет ли у нас Чемпионат Европы или не будет».

Отстроить стадион «Металлист» - еще не значит попасть в список украинских городов и принять у себя игры европейского чемпионата, предупреждает вице-губернатор Владимир Бабаев.

Владимир Бабаев, вице-губернатор: «Главное, что у нас есть, это желание многотысячных болельщиков, чтобы игры Чемпионата Европы 2012 года проходили в Харькове. И желание руководителей областной администрации, областного совета и мэра города. То, что мы уже имеем. Остался самый маленький пустяк: аэропорт, стадион, инфраструктура гостиниц, дорог, ресторанов, подъездов, обслуживание. То есть в целом надо построить новую систему обслуживания в городе Харькове».

Страну, где пройдет чемпионат-2012 УЕФА объявит в декабре. Кроме Украины и Польши, в конкурсе участвуют еще Италия и Венгрия с Хорватией.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.