«Харьковские теплосети» за последние 20 лет лучше всего подготовились к зиме, - Сергей Андреев

В этом году КП «ХТС» отремонтировало 35 км сетей. Это, по мнению директора Сергея Андреева, самый большой объем работы, который удалось выполнить за последние 20 лет. Он также добавил, что ремонт самых проблемных участков предполагал закладку эмалированных труб с предварительной изоляцией, чего не практиковалось уже давно.

Всего около 2,5 тыс. км сетей находятся на балансе КП. В этом году на баланс по решению городских властей было принято еще 50 км бесхозных сетей и сетей предприятий банкротов. По данным Андреева, 70 % всех сетей были в изношенном состоянии.

Сергей Андреев, директор КП «ХТС»: «Мы поменяли порядка 50 км, а должны были поменять 70. И еще 5 лет понадобится, чтобы отремонтировать все сети. Это, как видите, даже не вопрос финансирования, а вопрос времени».

По его словам, на подготовку к отопительному сезону из 24,5 млн. грн. уже освоено 23,8 млн. Кроме этой суммы, которую выделило само предприятие, еще 5 млн. грн. - субвенции из городского и государственного бюджетов пошли на капитальный ремонт проблемных участков. В частности, около 2 млн. грн. пошли на полное изменение системы подачи горячей воды в Орджоникидзевском районе.

Здесь в каждом доме было установлено оборудование для индивидуальной подготовки горячей воды и созданы несколько централизованных тепловых пунктов, что должно предотвратить остывание горячей воды, которая раньше подавалась за несколько км от ТЭЦ-4.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.