Вопрос о тарифах на коммунальные услуги пока не выносится на ближайшую сессию

Вопрос установления экономически обоснованных тарифов на услуги коммунальных предприятий не будет вынесен на рассмотрение депутатов горсовета 27 сентября, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

Он сказал, что это связано с тем, что парламент преодолел вето президента на закон о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и проезд в городском транспорте. Выносить решение о повышении коммунальных тарифов в Харькове не планируется, пока не будет ясна «судьба данного закона».

«Теперь, в течение десяти дней, этот Закон должен быть или подписан президентом, или, в соответствии с внесенными изменениями в Конституцию, через десять дней его подпишет председатель Верховной Рады, – разъяснил первый заместитель городского головы. - Он будет опубликован и вступит в действие, но при одном условии: если президент не подаст в Конституционный суд соответствующее представление. В 1999 году была аналогичная ситуация – суд признал подобные действия президента незаконными, поскольку «они нарушают права органов местного самоуправления, ограничивая их». Отсюда - есть риск, что Закон может быть не подписан. Поэтому мы не можем остановить процедуру, связанную с началом изменения цен на услуги ЖКХ...»

Вместе с тем, общественные обсуждения предлагаемых предприятиями новых тарифов должно пройти абсолютно во всех районах города. Поскольку процедура прохождения регуляторного акта, связанного с изменением тарифов, занимает 35 дней, а это означает, что, в случае неподписания вышеупомянутого Закона, Харькову придется решать этот вопрос «в пожарном порядке», что, разумеется, ставит под угрозу успешное проведение отопительного сезона.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.