«Слобожанский выбор» на площади требовал отставки губернатора и глав двух районов

Отставка харьковского губернатора Арсена Авакова и председателей двух райадминистраций - Балаклейской и Двуречанской. Это - требования участников пикета перед облгосадминистрацией. По политическим соображениям президент никого увольнять не будет. Это - ответ губернатора Арсена Авакова.

«Уйти», иногда даже «красиво» Арсену Авакову предлагают в основном молодые люди. По оценкам милиции всего на площади - 70 человек, вместо заявленных организаторами двухсот.

Из 105 депутатов облсовета, проголосовавших «за» отставку губернатора 3 месяца назад, сегодня пришли только 7, из фракции «Слобожанский выбор».

«Регионалов» - инициаторов отставки Авакова - на митинге нет. Хотя пикетчики утверждают, что выражают общее мнение: отправить в отставку тех, кому выразили недоверие местные, в большинстве бело-синие, советы.

Владимир Проскурин, председатель фракции «Слобожанский выбор»: «Если на вот такие акции реакция отсутствует, значит, мы будем думать, какие меры принимать в дальнейшем. С гранатометами мы на приступ точно ходить не будем, у нас есть большой опыт проведения протестных акций, а в какой все это будет форме, мы определимся».

Арсен Аваков пикетчикам отвечает судами: решения всех трех советов уже оспаривают юристы обладминистрации. От себя губернатор добавляет: держится не за кресло, а за принципы власти: деловые качества выше политики.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации (20 сентября 2006): «Президент Украины, а только он принимает решение об отставке глав райадминистраций, не будет принимать эти решения по политическим обоснованиям. Я буду направлять свои подання исключительно исходя из менеджерских качеств руководителя района».

Недоверие председателям райадминистраций в администрации областной будут обсуждать завтра - на селекторном совещании с главой Секретариата президента Виктором Балогой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.