Альтернативные общественные слушания по коммунальным тарифам начались пикетом

Около 500 человек, по оценкам правоохранителей, собрались на пикет против повышения тарифов на коммунальные услуги, который прошел у здания ХАТОБа перед началом альтернативных общественных слушаний, которые организовала общественная организация «Городской дозор».

Перед входом в ХАТОБ на акцию в основном собрались люди с флагами «Городского дозора». Также среди пикетчиков были люди с флагами Социалистической партии, Областного объединения профсоюзов.

Участники пикета скандировали «Власть, имей совесть!», «нет повышению тарифов!», «Ганьба!».

На альтернативных общественных слушаниях, которые сейчас проходят в малом зале театра оперы и балета собрались около 400 человек. Организаторы - «Городской дозор» - пригласили на обсуждение руководителей города, но места, предназначенные для чиновников, пустуют.

Первым перед участниками слушаний выступил один из лидеров «Дозора» Владислав Протас. Он поздравил харьковчан с тем, что в пятницу Верховная Рада Украины преодолела вето президента и проголосовала за введение моратория на повышение жилищно-коммунальных услуг.

Владислав Протас отметил, что за непрофессионализм власти будут расплачиваться харьковчане, ведь на очереди в Харькове повышение стоимости проезда в метро, размера аренды и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Он отметил, что общественные слушания, которые проводила городская власть в пятницу, 22 сентября, превратились в пресс-конференцию Михаила Добкина и команды.

Как отметил Владислав Протас, если тариф будет повышаться, то пострадают представители жилищных организаций, потому что харьковчане не смогут платить за услуги, а в бюджете не будет хватать денег на субсидии всем.

По оценкам «Городского дозора», в результате повышения тарифов в Харькове в субсидии будут нуждаться 75% населения.

Фоторепортаж: В Харькове прошли альтернативные общественные слушания по коммунальным тарифам

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.