Открытие станции метро «Алексеевская» опять откладывается

Станция метро «Алексеевская» не откроется ко Дню города. По словам мэра Михаила Добкина, для этого все строительные и отделочные работы должны закончиться еще в начале лета. Когда первые пассажиры смогут увидеть новую станцию, городской голова не говорит. Уверен только, что к концу 2007-го станция откроется.

Не придерживаться определенной даты - мэра, по его же словам, попросили руководители «Метростроя». Городской голова объясняет: прежде чем, пускать людей на станцию, строители должны проверить пути - два месяца «вхолостую» по ночам гонять поезда между станциями. В этом случае полностью закончить строительство рабочие должны в начале лета. Такой срок и сами метростроители, и мэр называют «нереальным». В этом году на строительство метро из государственного бюджета городские власти хотят получить двадцать пять миллионов гривень.

Михаил Добкин, городской голова: «Оставшиеся суммы средств из государственного бюджета, которые были запланированы в специальном фонде, мы планируем получить со второй декады октября. Это позволит метростроителям спокойно в графике выполнить взятые на себя обязательства и в 2007 году запустить новую станцию метро».

В следующем году на строительство станции метро «Алексеевская», по данным мэра, рабочим понадобится 51 миллион гривень. Половину этой суммы, говорит Михаил Добкин, депутаты горсовета заложат в городскую казну-2007. Еще половину, надеется мэр, выделит область.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.