Подготовка теплосетей к зиме задерживается

График заполнения теплосетей теплоносителем в Харькове не выполняется. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Александр Кривцов.

По его словам, график не соблюдается из-за не работающей ТЭЦ-3, которая отключена за долги, а также из-за большого числа ремонтных работ на теплосетях, в ходе которых приходилось сливать теплоноситель. Александр Кривцов отметил, что это достаточно трудоемкая процедура, т.к. в сети подается не просто вода из-под крана, а специально подготовленная химическая жидкость.

Первоначальный срок окончания работ ограничивался 20 сентября, сейчас же он, по информации первого заместителя городского головы, продлен до начала октября. Решено, что до 1 октября теплоноситель будет подан ко всем зданиям в городе, а до 5 октября будут заполнены и все внутридомовые сети. Для того чтобы справиться с поставленными задачами были введены дополнительные мощности по производству теплоносителя на ТЭЦ-4.

Как передает официальный сайт Харьковского горсовета, Александр Кривцов отметил, что за этим этапом пойдет не менее ответственный – запуск самого тепла в дома харьковчан. Первого заместителя городского головы беспокоит возможность порывов как на сетях, так и внутри домов. Как известно, при подаче тепла сложно избежать гидроударов, вследствие которых рвутся старые сети и батареи отопления в квартирах горожан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.