Дергачевский полигон ТБО: закрытие без вариантов

Дергачевский полигон твердых бытовых отходов должен быть закрыт. Об этом сегодня заявил начальник государственного управления экологии и природных ресурсов в Харьковской области Игорь Капусник. По предварительным данным, свою проектную мощность полигон в Дергачах может исчерпать уже в этом году. Но другого варианта утилизации твердых бытовых отходов у Харькова до сих пор нет.

Как, чем и когда заменять Дергачевскую свалку, должен решать Харьковский горсовет. Пока что он только заложил в бюджет на этот год деньги на разработку проектно-сметной документации для полигона ТБО в Выскочкином Яру. Документация еще не готова, и согласия жителей близлежащего села Ольховка тоже нет. Нет и гарантии, что депутаты горсовета дружно поддержат идею создания новой свалки. Вполне вероятно, что часть депкорпуса выскажется в пользу строительства мусоросжигательных заводов. По словам Игоря Капусника, этот вариант экономически и экологически оправдан только при условии предварительной сортировки отходов. Сжигать можно примерно треть отходов, а оставшиеся две трети все равно нужно вывозить на полигон.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.