Городская казна теряет 10-14 тыс. грн. в месяц из-за каждого, кто не платит за пользование землей

В среднем городской бюджет теряет ежемесячно 10-14 тыс. грн. из-за каждого, кто не платит за пользование земельным участком. Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника управления земельных отношений - начальник отдела самоуправленческого контроля за использованием и охраной земель Александр Марюх.

По его данным, в этом году сотрудники отдела обследовали 1677 земельных участков, выявили 756 нарушений. Большую часть нарушений составляет самовольное захват земельного участка (678), остальные случаи – нецелевое использование земли.

Александр Марюх рассказал, что по всем выявленным фактам готовятся письма – предупреждения и дается срок (до 1 месяца) на устранение выявленных нарушений. Через месяц сотрудники отдела снова выезжают на объект с проверкой, и, если арендатор не предпринял никаких мер, готовят материалы в прокуратуру.

С начала года уже передано 13 ходатайств в прокуратуру города, 63 - в прокуратуру Дзержинского района, 20 – в прокуратуру Киевского района, 41 – в прокуратуру Коминтерновского района, 59 – в прокуратуру Октябрьского района, 22 – в прокуратуру Московского района, 13 – в прокуратуру Орджоникидзевского района, 45 – в прокуратуру Червонозаводского района, 295 – в прокуратуру Ленинского района.

В этом году суды уже удовлетворили 21 иск, а 82 исковых заявления сейчас находятся на рассмотрении в судах, пишет официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.