Санстанция предписала привести в порядок территорию на улице Веселая

Санстанция Дзержинского района выдала предписание должностным лицам «Харьковзеленстроя» привести в порядок территорию на улице Веселая, а также выполнить требования двухгодичной давности – присыпать землей наваленную листву.

Жители бараков по улице Веселой (это в Дзержинском районе) уже несколько лет борются за то, чтобы вокруг и без того неприглядного жилья было чисто.

По предписанию санстанции два года назад на улице засыпали мусорные ямы и привезли контейнеры.

«Но ситуацию с выгребной ямой не решили. Все нечистоты уходят в землю и засоряют окружающее пространство», – говорит житель улицы Анатолий Кравцов.

Сегодня на Веселой побывал представитель районной СЭС. Итогом осмотра стали два предписания.

«Согласно выявленных нарушений, будет готовиться санитарное предписание о необходимости приведения в порядок территории, а также выполнения наших писем от 2004 года. В частности, не выполняется наше письмо, в котором говорится о том, что листва должна быть засыпана слоем земли. Также будет проверяться документация на выгребную яму», – отметил отдела коммунальной гигиены Дзержинской районной СЭС Дмитрий Каплановский.

В свою очередь, общественная организация «Городской дозор», которая помогает жителям Веселой решать их проблемы, планирует инициировать общественные слушания, на которые будут приглашены мэр города и секретарь городского совета.

«Мы уже делали запрос к городскому голове по поводу организации общественных слушаний. К сожалению, в отведенное законом время ответ мы не получили. Теперь планируем обжаловать это в суде. И еще – написать обращение к лидеру Партии регионов по поводу того, что наш мэр, член Партии регионов, не выполняет предвыборные обещания», – заявил руководитель общественной организации «Городской дозор» Владислав Протас.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.