Снежная свалка угрожает конюшням ипподрома

Одна из снежных свалок города грозит затопить конюшни Харьковского ипподрома. В городской санэпидемстанции, которая дала разрешение вывозить снег на пустырь за конюшнями, говорят, что санврачи за лошадей не отвечают. Работники же ипподрома готовятся спасать животных.

Сегодня снег на свалке целый день утрамбовывал снегопогрузчик. Грузовики подъезжали к ипподрому примерно каждые пять-десять минут.
Водитель снегоуборочной машины: Всё время сюда вывозим, с самого начала.
В нескольких метрах от свалки – конюшни Харьковского ипподрома. В течение нескольких дней снег сгружали прямо под стены загона. Небольшая оттепель, говорят наездники, и лошади окажутся по колено в воде.
Виктор Гайдуков, бригадир восьмого тренотделения: Приходится вычёрпывать и выносить, денники поднимать выше, а когда лошади стоят, вы представляете, что творится, в этой глине стоят.
Мария Порученко, помощник наездника: Вы хотите спать в мокрой постели? Не хотите? Вот и они не хотят, они хотят тоже, чтобы было сухо.
На ипподроме говорят, что пустырь за конюшней в качестве наиболее удобного места для свалки выделил Киевский райисполком. Везти близко, и бензина грузовики тратят меньше. За лошадей чиновники, впрочем, как и санврачи, подписавшие разрешение на свалку, не отвечают.
Виктор Гайдуков, бригадир восьмого тренотделения: Одно время как то запретили, а вот в этом году видите, опять начали возить, а так выйдешь, скажешь, они просто посылают да и всё, надо, наверное, чтобы кто-то сверху им сказал.
Начальник дорожно-эксплуатационного управления Киевского района: выше него у водителей грузовиков и погрузчиков никого нет, заверил "Объектив-новости", что на свалку никого не посылал, и рабочие, которые, кстати, в свою очередь ссылаются на приказ начальника, появились там по собственной инициативе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.