Харьков: проиграв снегу, будет бороться с наводнением

Харьковские чиновники проиграли снегопадам во времени и организованности, так сегодня охарактеризовал работу коммунальных служб во время трёх снежных дней начальник управления чрезвычайных ситуаций Александр Гурин. По его словам, проблемы с уборкой снега у города возникли из-за невыполнения собственных планов.

Несмотря на доснежные рапорты районов и специальных коммунальных предприятий о боевой готовности к любым зимним сюрпризам, как выяснилось сегодня, на уборку снега в первый день выехала только половина принадлежащей городу спецтехники. Ещё около ста экскаваторов, грузовиков и бульдозеров, которыми, в случае возникновения чрезвычайной ситуации должны были поделиться харьковские предприятия, остались в гаражах по причине неисправности или отсутствия водителей.
Владимир Бабаев, первый зам. городского головы: Отсутствие контроля, расхлябанность и безответственность ряда руководителей.
Убрать снег за шесть часов, именно столько времени, согласно нормативам, необходимо для расчистки всех основных магистралей, дорожным службам мешают и многочисленные аварии водопровода. В "Харьковкоммунпромводе" утверждают, что на своевременную ликвидацию всех аварий у предприятия не хватает денег.
Виктор Шаповалов, директор предприятия "Харьковводосеть" ТПО "Харьковкоммунпромвод": Если все харьковчане заплатят за воду, то денег не хватит за электроэнергию заплатить. Отсюда и ноги растут, отсюда всё и начинается, а мы работаем круглые сутки под вашим руководством, вы знаете, в декабре и в половине января ни одного выходного "Харьковкоммунпромвод" не был выходным.
Владимир Бабаев, первый зам. городского головы: Вы собственность чья? Областная. Вот и работайте, а нам отвечайте, за то, что вы тут развели.
На сегодняшний день борьба со стихией обошлась городу почти в четыреста тысяч гривень.
Полностью очистить город от снега чиновники обещают через неделю. Но если потепление продолжится, вместо сугробов специализированным службам придётся ликвидировать наводнение. По прогнозам управления чрезвычайных ситуаций, ливнёвки и дамбы такого количества воды просто не выдержат.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.