Пешеходы попадут под контроль ГАИ

Новый начальник областного ГАИ, Владимир Братущак, сегодня оценил прошлогоднюю работу своих коллег на три с плюсом. Бороться с нарушителями правил дорожного движения, по словам Братущака, инспекторам мешает плохая работа дорожных служб и отсутствие уличного освещения.

На свою первую пресс-конференцию новый начальник областного ГАИ опоздал почти на полтора часа. По версии центра общественных связей МВД - "был вызван к генералу в связи с приездом Черномырдина", сам Владимир Братущак извинялся серьёзным совещанием в верхах по поводу резко возросшего количества угонов. Сегодня в Харькове исчезает до 16-ти автомобилей в неделю, и следующий год, по словам Братущака, ГАИ посвятит рекламе охраняемых стоянок и автомобильных сигнализаций.
Владимир Братущак, начальник УГАИ УМВДУ в Харьковской области: Мы зачастую останавливаем много водителей, для чего, для того, чтобы профилактировать те ДТП, которые случаются. Рассказываем, как себя вести в тех или иных случаях, при том, как он управляет автомобилем, какие участки дорог на пути следования опасные, рассказываем.
Агитация и пропаганда, по словам Владимира Братущака, сегодня главное оружие дорожных инспекторов. В новом году их станет больше примерно на сто человек. Одновременно с увеличением штата в планах нового начальника областного ГАИ программа, как он её называет, по ужесточению контроля за пешеходами, по вине которых, утверждают в ГАИ, происходит три четверти всех аварий. Правда, Министерство внутренних дел штрафы к безколесным участникам движения пока не одобряет.
Что же касается новых водительских прав, то, по словам Братущака, настаивать на замене ламинированной картонки на современную пластиковую карту ГАИ в ближайшее время не будет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.