Прорицатели за газ не платят

Хозяева частного дома № 71 один по улице Новошишковской за газ не платили никогда. В результате - десятитысячный долг "Харьковгоргазу". А в конечном результате - отключение газа. Сегодня аварийная служба перекрыла подачу газа в домовладение. В доме живет прорицательница Нотела, которая за семьдесят пять гривень предсказывает желающим будущее.

Прорицательница Нотела за газ не платила никогда. Служба горгаза решила, что грядущий черный день гадалка в своем будущем может и не предвидеть, и поэтому предупредила хозяйку домовладения о предстоящем отключении за неделю.
Игорь Тимченко, начальник участка: Этот конкретный потребитель - это у нас нетипичный случай. Должников свыше 5-ти тысяч в Харькове можно по пальцам пересчитать. А 10 тысяч - это вообще. Это нерядовой случай. Все возможные негативные последствия, которые возникают в этом случае, вся ответственность ложится на домовладельца, который допустил до этой ситуации.
Это не первая попытка повлиять на неплательщика. С 98-го года газовики неоднократно пытались прекратить воровство газа, которым, по сути, является потребление без оплаты. Когда горгаз понял, что просто перекрыть кран недостаточно, решили действовать радикально. Вообще отрезать отвод к дому.
Игорь Тимченко, начальник участка: Поэтому этому должнику, он будет конкретно договариваться с нашим руководством. Я думаю, не менее, чем 70 процентов оплаты от этих 10-ти тысяч плюс возмещение стоимости работ - это порядка 700-т гривень на отключение-включение газа именно в земле. Потому что это самый затратный и тяжелый способ выполнения такого рода работ.
Исполнители из Горгаза утверждают, что служба очень тщательно подходит к отбору потребителей, которых нужно наказать. В черный список ни в коем случае не попадут ни пенсионеры, ни малообеспеченные, ни инвалиды. Но долг в десять тысяч, как в данном случае, просто требует решительных мер. Обычно они помогают. Текущих долгов у населения нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.