Завтра Старый станет Новым

Каждый десятый украинец считает Старый Новый год самым большим праздником. Ночь с тринадцатого на четырнадцатое января особенна для десяти процентов жителей Украины.

Старым новый год стал три века назад. Петровские изменения на Руси и упрямство Русской Православной церкви, не пожелавшей перейти на Новый стиль, и создали этот уникальный праздник - Старый Новый Год. Непривычное сочетание двух противоположных по смыслу слов до сих пор приводит в замешательство многих иностранцев.
Больше всего Старого Нового года ждет западная Украина. Сегодняшняя ночь - самая праздничная для каждого пятого жителя этого региона. Для сравнения, на востоке этот показатель почти в два раза ниже. А меньше всего приверженцев старого стиля на юге Украины.
Наиболее праздничное отношение к Старому Новому году - у молодежи. Для более чем половины опрошенных по значимости сегодняшний праздник приравнивается к официальным. А вот те, кому за шестьдесят, уважают Старый новый год намного меньше. Не слишком значим этот день и для Харькова. Последнее представление отыграли на площади Свободы еще в субботу, а главную Слобожанскую постепенно начинают разбирать. Официального закрытия елки в этом году не будет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.