Стихия наступает: неутешительный прогноз

Возобновившийся сегодня снегопад помешал коммунальным службам убрать сугробы с городских улиц. Вместо того, чтобы вывозить скопившийся снег, техника и рабочие снова вынуждены чистить проезжую часть. То есть просто отодвигать снег на обочину. Власти называют ситуацию чрезвычайной и заявляют, что для ее преодоления необходимы экстремальные меры. Тем не менее, до сих пор не задействованы резервы уборочной техники. Вывести на улицы дополнительные средства - машины крупных заводов и предприятий - власти не могут. Они неисправны технически, а обслуживающий персонал - на новогодних каникулах.

Снегоуборочные машины, по мнению городского руководства, могут спасти ситуацию в городе. Власти рекомендуют ЖЭКам приобретать дорогую заграничную технику для расчистки тротуаров.
Уборку дорог доверяют только серьезным машинам. Их в городе немного, но достаточно, заявляет заместитель городского головы Евгений Гриневич.
Евгений Гриневич, вице-мэр: Срывов не произошло. Все приехали, хлеб привезли, продукты привезли, скорые помощи доехали. Хотя не без того... У нас было несколько прецедентов, которые харьковчане знают. Здесь первопричина в чрезвычайной ситуации. На такой удар стихии и на очистку всего города должны быть предприняты экстремальные меры.
Снежные заносы, пробки на центральных улицах, скользкие дороги, нарушение графика работы общественного транспорта, невывезенный из жилых районов мусор. Эти неудобства, надеется Евгений Гриневич, временные. Круглосуточно работает снегоуборочная техника. Улицы чистят дорожные службы, ЖЭКи, парковщики и добровольцы.
Справиться со стихией мешает только прогноз погоды. По информации Евгения Гриневича, синоптики обещают потепление. Из-за него сугробы обледенеют и убрать их с улиц будет уже невозможно. А снег с дождем грозит обрывами линий электропередач.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.