Горячая вода в городе может появиться только к 23-му августа

«Подача горячей воды жителям города временно прекращена». Объявления с таким текстом сегодня висят в подъездах многих харьковских домов. Подписан документ администрацией «Харьковских теплосетей». Официальное объяснение - у тепловиков нет газа, чтобы греть воду.

Сегодня горячей воды - по информации районных Теплосетей - нет в большинстве домов Харькова. Полностью отключены Киевский, Ленинский, Октябрьский, Орджоникидзевский и Червонозаводской районы города, каждый 10-й дом Московского района, часть Дзержинского, Коминтерновского и Фрунзенского районов.

Нина Кочина живет в поселке Жуковского - это Киевский район города. В начале июля здесь отключили горячую воду - на профилактический ремонт. Две недели назад должны были включить, но вместо воды появилось объявление: дата пуска откладывается еще на неделю.

Плюс администрация просит заплатить за отсутствующую горячую воду авансом. Чтобы «Теплосети» могли рассчитаться с долгами. На днях появилось новое объявление.

Нина Кочина, жительница района: «Объявление вот сейчас повесили, что воды вообще не будет, по объявлению. Мы так понимаем, что это значит, что горячая вода будет только, когда начнется отопление, перспективы никакой нет на горячую воду».

«Харьковские тепловые сети» должны за газ 150 миллионов гривень. Так в диспетчерской «Теплосетей» объясняют харьковчанам, почему нет горячей воды.

Топливо Харьков покупает у НАК «Нефтегаз Украины». К котельным его доставляет «Харьковгоргаз». Как рассказал «МедиаПорту» главный инженер «Горгаза» Владимир Сидак, «Теплосети» уже 4 месяца не платят ни за сам газ, ни за его транспортировку. Поэтому НАК прислал в Харьков официальное письмо с требованием, чтобы местные газовики не давали топливо «Теплосетям».

Правда, полностью «Горгаз» вентиль пока не перекрыл. По словам председателя правления «Харьковгоргаза» Александра Дудолада, из 30-ти котельных города половина по-прежнему работает. Какие дома отключать, а какие - нет, решало руководство «Теплосетей» - утверждают в «Горгазе».

Горячая вода в городе появится 23-го августа. Эту дату «МедиаПорту» назвал начальник «Теплосетей» Киевского района Владимир Булавин. По его информации, за месяц тепловики надеются скопить достаточно денег, чтобы рассчитаться с НАКом хотя бы частично.

В центральном офисе «Харьковских теплосетей» ситуацию не комментируют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.