Международный аэропорт «Харьков» надеется на лояльность кредиторов

Кредиторы авиационного коммунального предприятия (АКП) «Международный аэропорт «Харьков» не согласны с предложенным для рассмотрения планом санации предприятия.

Как передает ForUm, об этом сообщил начальник Главного управления экономики и коммунального имущества харьковского горисполкома Евгений Черненко.
По его словам, сейчас проводится работа с кредиторами («Харьковкоммунпромводом», «Харьковкоммуночистводом» и Харьковской облгосадминистрацией) с целью списать и рассрочить значительную часть кредиторской задолженности аэропорта. В целом, по постановлению хозяйственного суда, она составляет 13,7 млн. гривень. Черненко надеется, что кредиторы пойдут навстречу. В частности, ожидается, что сессия Харьковского облсовета примет решение о списании задолженности аэропорта перед бюджетом.
Как отметил Черненко, в 2003-м году предусмотрена передача инженерных сетей жилдомов поселка аэропорта в коммунальную собственность местных советов. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 450 тыс. гривень. Начальник управления подчеркнул, что после этого у предприятия останется только задолженность по зарплате, и оно сможет выйти на безубыточную работу.
Напомним, согласно договору «О стабилизации работы и перспектив развития авиационного сектора экономики Харькова», подписанному 10 июля 2002 г. Министерством транспорта Украины, исполнительным комитетом Харьковского горсовета и Харьковской облгосадминистрацией, последняя обязалась решить вопрос о списании в декабре 2002 г. - январе 2003 г. около 5 млн. гривень задолженности коммунальному предприятию «Международный аэропорт «Харьков» и акционерному обществу «Авиалинии Харькова». Решение о необходимости проведения санации аэропорта принято на сессии горсовета 27 декабря 2001 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.