Нестихийный снегопад

По прогнозу Гидрометцентра Украины, в ближайшие сутки по всей стране ожидаются метели, снеговые заносы и налипание мокрого снега. В четыре часа дня городские и областные чиновники собрались на экстренное совещание по чрезвычайной ситуации, которая сложилась в Харькове в связи с сильным снегопадом. И город, и область к стихийному бедствию готовы, сообщили местные власти. Автолюбителей сотрудники ГАИ просят не выезжать в город без необходимости, а застрявшие машины с так называемой лысой резиной будут задерживать.

Сегодня с утра в помощь технике на уборку снега бросили и людей. Во многих ЖЭКах снег расчищали слесари и сантехники. Рабочие ЖЭКа говорят, что такого снегопада их начальство не ожидало.
Надежда Иванник, работник ЖКО «ХАЗ»: С семи утра, а сейчас уже час дня. Восемь часов уже чищу. Очень тяжело. Но «бачили очі, що купували», так что грести теперь надо.
Еще труднее из-за сегодняшней погоды пришлось пешеходам. На тротуарах под снегом – лед. Сильный ветер сбивает с ног. Автомобили всех марок регулярно грузнут в снегу. Госавтоинспекция просит всех водителей не выезжать без крайней необходимости и не ставить машины у обочины, где работает снегоуборочная техника. Городской транспорт переполнен, но ездит более-менее регулярно.
Харьковчане:
– Нормально.
– Когда ехал с поселка Жуковского, нормально было.
– Ходит потихоньку.
– Минут десять нет троллейбуса, пятнадцать.
– Автобусы ходят хорошо, а троллейбуса нет минут тридцать.
Синоптики говорят, что погоду в области испортил южный циклон. За сутки в некоторых районах области выпало половина месячной нормы осадков. По прогнозам, снег будет идти полночи, завтра ветер должен ослабнуть, но термометры покажут пятнадцать – семнадцать градусов мороза.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.