Экзамен для директора

Сегодня городской голова принимал на работу директоров школ и детских садов. Согласно закону о местном самоуправлении, назначить новое школьное и дошкольное начальство можно только после того, как кандидаты пройдут собеседование у мэра. Провокационных вопросов Владимир Шумилкин своим, как он выразился, коллегам, не задавал и после небольшой лекции подписал все имеющиеся контракты.

Дальнейшая судьба Харькова, уверен Владимир Шумилкин, целиком и полностью зависит от того, как учителя научат своих учеников быть активными и общественно-полезными.
Владимир Шумилкин, мэр Харькова: В конечном итоге, наша задача не всех, как грубо говорят, не всем дать рыбку, а всем дать удочку, с тем, чтобы каждый мог в этой жизни обеспечить свою жизнь.
Урок жизненной философии от городского головы был последним испытанием для назначенных сегодня директоров школ и детских садов. До этого каждый из них прошёл как минимум пять согласований. Главные требования – высшее педагогическое образование и опыт работы не меньше пяти лет. Большая часть претендентов на главную школьную должность имеет ещё и дополнительную специальность «менеджер образования».
Николай Андреев, начальник управления образования горисполкома: Контракт заключается на один год для того, чтобы посмотреть, как будет человек в работе.
Юрий Алексеев, новый директор школы №78: Я буду, как говорится, требовательным директором. По мере необходимости нужно быть и строгим.
Тем, кто за год оправдает доверие мэра и управления образования, продлят контракт на срок от трёх до пяти лет. А потом директорам снова придётся доказывать свою незаменимость.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.