Праздничное нашествие: дед Мороз Санта Клаусу друг и конкурент

Новогодние торжества можно считать открытыми - вчера на главной площади зажгли главную городскую елку. Почти на час перекрыли движение для автомобилей по Сумской. От оперного театра и до площади Свободы шли почти двести Дедов Морозов. Время от времени в колонну Дедушек забирались дети - сфотографироваться со сказочным героем или просто подержать за руку.

В этом году в новогоднем параде Деды Морозы шествовали без внучек. Снегурочка была только у главного Деда Мороза. Поэтому под усами и бородой иногда скрывались женские лица.
Дед Мороз: Только не снимайте! А что сказать то? Стакан подержите!
Городская елка зажглась со второй попытки, после чего Деды Морозы разошлись по всей площади веселить горожан, поздравлять их с Новым годом, разносить подарки, фотографироваться. С каждым годом отечественным Дедам Морозам приходится изощряться и придумывать что-то новое. На пятки наступает главный конкурент.
Дед Мороз: Санта Клаус нам друг и конкурент. Нужно, чтобы мы любили своего Деда Мороза. Потому что мы самые веселые, мы самые счастливые и подарки у нас самые лучшие.
Постепенно новогоднее настроение охватило всю площадь. Похолодало и люди согревались как могли. Ради праздничного фейерверка - пару часов на морозе можно потерпеть.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.