К Новому году – ключи от квартиры

Шестьдесят восемь квартир получили харьковчане в последние дни старого года. Ключи от квартир дома № 64-а на Московском проспекте вручали мэр и губернатор. Ключи - символические, в новые квартиры поселенцы смогут въехать не раньше весны.

Сегодня в городе по программе молодежного строительства к сдаче готовят еще двадцать девять квартир. Выплачивать стоимость квартиры можно тридцать лет. Жилье – недешевое. Однокомнатная квартира стоит чуть больше пятидесяти тысяч гривень, двухкомнатная – около семидесяти, трехкомнатная – почти сто тысяч. Люди, которые берут квартиры в рассрочку, считают, что это выгодно. Прежде всего потому, что кредит в гривнях и дом находится почти в центре города.
Жильцы:
– Сначала получили квартиру потом за нее расплачиваемся. Это очень удобно и не так, что зарабатываем всю жизнь и ходим скитаемся. Конечно довольны.
– Та сумма, которую я должна платить за эту квартиру, примерно соответствует той сумме, которую я плачу за съемную квартиру. И в принципе, лучше платить эти деньги себе, чем кому-то.
Дом на Московском проспекте предприятие «Турбоатом» начал строить тринадцать лет назад. Довести стройку до конца не хватило денег. Поэтому дальнейшее строительство отдали организации «Интернационалист». Но проблемы с финансами все равно оставались. Желающим взять квартиру в кредит сообщали, что чем выше будет их первый взнос, тем больше шансов получить квартиру. Некоторые платили в два раза больше, чем надо было.
Финансировали строительство молодежного жилья областные власти, ежегодно на эти цели уходило до пяти миллионов гривень. С этого года к проекту подключились и городские власти. В бюджете на будущий год на молодежное строительство записали триста тысяч гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.