Когда в Харькове появится муниципальный батальон патрульно-постовой службы – пока не ясно

В Харькове должен появиться муниципальный батальон патрульно-постовой службы. Такое предложение сейчас обсуждают депутаты горсовета. Сотрудники ГАИ не успевают следить за порядком на улицах Харькова, считают избранники. Руководство госавтоинспекции говорит - идея хорошая. Правда, сколько понадобится времени и денег на ее воплощение, неизвестно.

Подчиняться муниципальный патруль должен непосредственно мэру и горсовету, говорит инициатор его создания - глава депутатской комиссии по транспорту, связи и экологии Владимир Полозков. Еще одно начальство - милицейское ведомство.

По замыслу депутатов, патруль должен будет быстро реагировать на ДТП, следить, как пешеходы и водители соблюдают правила дорожного движения и даже контролировать маршрутные такси.

Владимир Полозков, председатель комиссии по транспорту, связи и экологии: «И еще один важный вопрос - это контроль за режимом парковок, ведь у нас сегодня наши водители ставят машины где угодно и как угодно, это естественно тормозит движение. Создает пробки и по городу проехать нельзя, вот я считаю этим должна заниматься эта служба».

Сотрудники госавтоинспекции говорят, помощников примут с радостью. Следить за всеми главными магистралями города они просто не успевают: в каждом районе Харькова - только одна бригада ГАИ. Впрочем, каким должен быть муниципальный патруль, руководство инспекции даже не представляет.

Александр Азацкий, зам. начальника ГАИ области: «Я говорил, что не представляю, что это за служба, кто ее будет учреждать, под чьей эгидой, кто ее будет возглавлять, как она будет финансироваться, с какими полномочиями она выйдет на улицы города. Это пока все расплывчато, будем говорить. Но мы будем рады, мы будем приветствовать, если у нас появится какая-то служба».

Штат новой патрульной службы, по задумке авторов идеи, – 250 человек. Появится она в городе не раньше, чем через три месяца - и то только на бумаге. Чтобы муниципальный патруль стал реальностью, депутаты должны заложить деньги на его финансирование в бюджет следующего года. Во сколько новая служба обойдется городу, депутаты пока не подсчитали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.