Михаил Добкин: У меня есть предварительные данные о нецелевом использовании бюджетных средств на вывоз ТБО

Вчера, 30 июня, истек срок, назначенный городской властью, для окончательного решения вопроса вывоза твёрдых бытовых отходов в Харькове.

Как сообщил мэр города Михаил Добкин, 9 млн. гривень, выделенные на решение этого вопроса были израсходованы ещё накануне выборов 26 марта. Сегодня в бюджете нет средств, которые были заложены на дотацию по вывозу твёрдых бытовых отходов.

«Сегодня мы ищем новые формы, и коль сложилась ситуация, при которой одновременно поменялось и руководство города, и руководство муниципальной компании, которая занималась вывозом ТБО, есть определённые временные неудобства для харьковчан», - сказал Добкин.

Он пообещал уволить тех коммунальников, которые не смогли справиться со свалками.

Михаил Добкин также заявил, что у него «есть предварительные данные о нецелевом использовании части» средств, которые были выделены на вывоз мусора в городе.

«Я думаю, что после определённых проверок мы сможем точно констатировать, были нарушения или нет. На мой взгляд – были. Мы будем искать через прокуратуру, через милицию подтверждение этому», - сказал городской голова.

При этом он добавил, что окончательное решение, обращаться в правоохранительные органы или нет, будет принято в начале следующей недели.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.