Каждый день в Харькове заболевают корью семь человек

В Харькове - эпидемиологический подъем заболевания кори. Это официальная формулировка врачей городской СЭС. За последние полгода в Харькове заболели корью свыше 1300 человек. В основном это люди старшего поколения.

В прошлом году диагноз «корь» врачи поставили пятерым пациентам. Сегодня этот диагноз ежедневно получают семь харьковчан. Болезнь медики называют детской. Но в Харькове семьдесят процентов заболевших – люди от 20-ти до 50-ти. Всплеск заболевания среди взрослых врачи-эпидемиологи объясняют цикличностью инфекции.

Наталья Калинина, врач-эпидемиолог городской СЭС: «От нее проводятся прививки. Двухкратно. В годик и в шесть лет. А иммунитет имеет свойство угасать. И мы связываем данный рост заболеваемости с ослабленным коллективным иммунитетом».

Расти заболеваемость, на языке докторов, будет еще неделю-две. Уже в июле, когда студенты уедут на каникулы, а харьковчане - в отпуска, болезнь должна пойти на спад.

Пока же, признаются в городской СЭС, ситуация с корью в городе чрезвычайная. Бороться с инфекцией медики могут только методом карантина - сразу же изолировать пациентов с диагнозом «корь». Эпидемиологи советуют харьковчанам, особенно взрослым, привиться от кори. Вакцина стоит 20 гривень и купить ее можно в трех городских аптеках.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.