На Холодной Горе борцы с киосками впервые встретили отпор предпринимателей

Сегодня у станции метро «Холодная Гора» демонтировали киоски. Рабочие убрали два ларька, которые стояли ближе к метро. Другие киоски не дали в обиду предприниматели.

Первая акция демонтажников не в центре города. До этого киоски рабочие и чиновники убирали с площади Конституции и из сада Шевченко, от станции метро «Университет» и с улицы Пушкинской. Первое отличие - у метро «Холодная Гора» рабочие получают отпор, которого в центре, сами признают, не было.

«Cносить киоски можно только по решению суда! Пусть приезжают те, кого мы выбирали!»

Основания для сноса, как и в центре: нет землеотвода. Местные предприниматели утверждают: его и не могло быть, разрешение пользоваться землей - у сети супермаркетов, которая собиралась, но так и не начала строить здесь магазин.

Начальник Управления потребительского рынка, в прошлом директор сети табачных киосков Андрей Белогрищенко говорит: тем, кто добровольно уберет киоск, городские власти помогут подобрать новое место.

Андрей Белогрищенко, начальник управления потребительского рынка: «Эти конкретно два киоска, решения суда нет. Но есть желание самих предпринимателей убрать отсюда киоски, поскольку они не могут здесь работать законно».

Демонтаж - не единственная мера в арсенале борцов с киосками. В этом мясном ларьке сегодня отключили свет: нет разрешения пожарной службы. Колбасу и мясо, которые летом без холодильника испортятся в течение нескольких часов, хозяин оформил списком, собирается позже требовать возмещения ущерба в суде.

Виталий Мирошник, предприниматель: «Предписание так называемое, это бумажка, с которой можно сходить в туалет. Покажите номер - номера нету, мокрая печать - мокрой печати нету. И говорят эти люди, что они действуют законно, на законных основаниях».

После того, как предприниматели пригрозили перекрыть Полтавский Шлях, свет в киосках снова появился. Чиновники предложили компромисс - пока убрать только те ларьки, которые стоят в двадцатиметровой охранной зоне метро. Но предупредили: сессия горсовета приняла решение, есть список улиц, на которых киосков быть не должно. Владелец мясного киоска Виталий тоже принял превентивные меры: на рынке он работает тринадцать лет и переезжать не собирается: специально срезал крюки на крыше киоска, чтобы нельзя было погрузить и увезти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.