В Харькове растет количество заболевших корью и туберкулезом

В городе отмечается увеличение количества больных туберкулезом. Об этом сообщила главный санитарный врач городской СЭС Татьяна Колпакова. По словам Татьяны Михайловны, такая ситуация складывается с 1992 года не только в Харькове, но и по Украине в целом: ежегодный прирост заболевших составляет от 7 до 15%.

Однако за 5 месяцев текущего года этот показатель вырос на 22%, по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, весьма тревожно выглядит и информация по количеству заболевших корью – Татьяна Колпакова назвала ее чрезвычайной. С января по май включительно в лечебные учреждения обратились 981 человек, 30% от этого числа составляют студенты. Для того чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания, необходимо провести соответствующую иммунизацию в школах, лицеях и гимназиях, на что необходимо 400 тыс. грн. Для прививок в высших учебных заведениях понадобится 1 млн. гривень. Денег на эти цели в бюджете нет.

Поэтому, как сообщила Татьяна Колпакова, сегодня ведутся переговоры с руководителями и ректорами школ и вузов, чтобы те нашли возможность взять финансирование этих мероприятий на себя, как происходило в предыдущие годы. В этом году, по данным главного врача городской СЭС, эта идея пока не нашла поддержки в среде педагогов, передает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.