Городская прокуратура мешает суду в деле Елоева?

Очередной скандал, связанный с именем заместителя прокурора Харькова Владимира Коваленко. Журналистское расследование, проведенное корреспондентами медиа-группы «Объектив», дает основания предположить, что высшие чины городской прокуратуры пытаются повлиять на результаты рассмотрения в суде дела Александра Елоева - руководителя известной финансовой пирамиды «Быстрые деньги» или «Квик мани». В результате деятельности этой трастовой компании несколько тысяч харьковчан лишились своих денег. Речь идет примерно о трех миллионах долларов, которые до сих пор не найдены.

Дело Александра Елоева – одного из руководителей финансовой пирамиды «Быстрые деньги» - харьковский аналог российского МММ - вновь попало в Дзержинский суд в связи с тем, что Елоев заявил очередное ходатайство. На этот раз он попросил назначить лечение по причине ухудшающегося зрения.
Дело, находящееся на контроле Генеральной прокуратуры Украины, в Дзержинском суде ведет судья Набиуллина.
В течение нескольких дней, пока она работала в так называемой «совещательной» комнате, в суде появлялись люди, представлявшиеся сотрудниками городской прокуратуры. Увидев телекамеры, они, как правило, уходили.
В день, когда судья Набиуллина должна была вынести решение по ходатайству Елоева, работники харьковской прокуратуры в очередной раз пришли в суд.
Около четырех часов дня, в среду, здесь в очередной раз появился Владимир Коваленко, заместитель прокурора Харькова. Вместе с ним следователь Фуников и несколько молодых людей. К этому моменту съемочная группа из своих источников получает информацию о готовящемся обыске в здании суда.
К съемочной группе подходит помощник председателя суда и требует, чтобы мы покинули здание. Это же требование повторяет чуть позже следователь. Информация о том, что в кабинете судьи, ведущей дело Елоева, будет обыск, подтверждается.
Есть ли документы, позволяющие сделать это на законных основаниях, - вопрос. Якобы существующее постановление Киевского райсуда на проведение обыска в суде Дзержинском, члены следственной группы, как сами называют себя работники прокуратуры, показать отказываются. Что стало причиной обыска - тоже не говорят.
В начале шестого группа сотрудников прокуратуры взламывает кабинет. На вопрос заместителю прокурора города, правда ли, что в связи с делом Елоева на судью оказывали давление работники городской прокуратуры и лично он сам, Владимир Коваленко не отвечает.
Обыск длится больше часа. Приходит охрана и требует, чтобы наша съемочная группа покинула здание. Основания - суд работает только до шести. Приказ очистить помещение охранник получил от помощника председателя - Вячеслава Калиберды.
Около семи сотрудники прокуратуры покидают здание суда. Автомобиль Владимира Коваленко. Молодые люди, которых к обыску привлекали в качестве понятых, тоже садятся в нее. В машину погружают ящики, в которых могут находиться слесарные инструменты, с помощью которых взламывали двери кабинета судьи. Или документы, изъятые во время обыска.
Главный вопрос - какую роль играет зам городского прокурора в деле финансовой пирамиды Елоева, когда речь идет почти о трех не найденных миллионах долларов - Владимир Коваленко оставляет без ответа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.