Областной военкомат уже три недели работает втемную

В областном военкомате уже три недели начисляют пенсию, оформляют льготы и субсидии для военных в домашних условиях. В здании военкомата остался один компьютер, все остальные сотрудники забрали домой. В областном военном комиссариате отключили электроэнергию. За неуплату.

Четырнадцать тысяч гривень задолжал военкомат облэнерго. Энергетики проявили снисходительность, говорят сотрудники комиссариата, отключили свет не сразу - дали возможность закончить весенний призыв.

Игорь Лубенцов, начальник финотдела облвоенкомата: «Облэнерго, когда увидело, что на первое июня у нас задолженность четырнадцать тысяч, это по области, из них одиннадцать тысяч областной комиссариат, просто прекратило нам подачу электроэнергии. Мы просили дать нам закончить призыв, который закончился в конце мая, и после этого нам была прекращена подача электроэнергии».

В областном военкомате много бумажной работы и между призывами, рассказывает Людмила Черемухина, сотрудница одного из отделов: начисление пенсий, оформление льгот и других документов.

Людмила Черемухина, сотрудник финотдела: «Если тучка какая-то налетела, даже если солнечный день, то все у нас полная темнота, еще кое-как можно работать до обеда, кое-как. А если дождь, то это уже такая проблема, становиться так темно, что...»

Пенсии, уверяют сотрудники военкомата, военные получают во время: сотрудники финотдела просто работают дома.

Вячеслав Джмиль, зам. начальника финотдела: «Четыре коробочки каждое утро отвозим и четыре забираем. Так мы работаем примерно три недели. 31 мая нас отключили от электричества».

Тяжелее всего приходится сотрудникам и посетителям архива. Документы из хранилища хотят получить не меньше десяти человек каждый день, рассказывает начальник Оксана Кашерина.

Оксана Кашерина, начальник архива облвоенкомата: «Во-первых, корешки очень стертые, старые, оно ж уже не обновлялось сколько, и так идешь и светишь практически каждое дело, чтоб найти. Конечно, очень долго. И пенсионеры ждут изнурительно, и нам тяжело».

В облэнерго обещают подключить должников, как только на счета энергетиков придут деньги. Оплачивает электричество Министерство обороны, для этого специальный ЖЭК харьковского гарнизона должен вовремя отправить счета в Киев. Начальник ЖЭКа Сергей Татаркин утверждает: документы отправлены вовремя, задержку он объясняет техническими причинами, говорит, деньги придут в ближайшие десять дней.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.