В этом году в области созданы 2 семейных детских дома

В этом году в Харьковской области открылись 2 семейных детских дома. Об этом сообщила начальник службы по делам несовершеннолетних Татьяна Печерских. По ее словам, детские дома семейного типа открылись в Купянском районе и городе Чугуеве.

Сейчас там воспитываются 8 детей. Кроме того, в 2006 году в области создано 5 приемных семей, в которых живут 7 детей.

Как рассказала Татьяна Печерских, детский дом семейного типа – это отдельная семья, которая создается по желанию людей, готовых взять на воспитание от 5 до 10 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В приемных семьях воспитывается от одного до четырех детей. Дома семейного типа и приемные семьи финансируются за средства государственного бюджета.

Татьяна Печерских также сообщила, что до конца текущего года детские дома семейного типа планируется открыть в Печенежском и Харьковском районах, городе Харькове и городе Изюме.

Приемные семьи предполагается создать в 11 районах области, а также в Изюме и Первомайском.

Справка. С 1989 года в Харьковской области было открыто 8 детских домов семейного типа, в которых находится 53 воспитанника. Кроме того, на протяжении этого времени в области было создано 12 приемных семей, где воспитывается 16 детей.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.