Харьков скорбит о погибших

Самолет с останками всех сорока четырех погибших готовятся принять в международном аэропорту Харькова. По последним данным, лайнер приземлится в Харькове сегодня ночью, в два часа пятнадцать минут. Прощание с погибшими харьковчанами пройдет утром в одном из ангаров авиазавода. Сегодня вокруг главной проходной предприятия стояла толпа людей - у входа были выставлены портреты работников авиазавода, погибших в результате страшной катастрофы

Харьков в трауре. Флаги на государственных учреждениях приспущены. Все праздничные предновогодние мероприятия отменены. На радио – почти не крутят рекламу и нет веселых песен.
Марина Струк, радиведущая: Харьков скорбит по погибшим в авиакатастрофе украинского самолета. Мы выражаем соболезнование всем родственникам погибших.
На авиационном заводе флаг также приспущен. Уже сегодня к предприятию везут траурные венки. Возле заводской проходной – некролог и фотографии погибших. Рядом – заводчане. Большинство из них избегают камеру, говорят, что им очень тяжело вспоминать о погибших.
Валентина Максимова, работница ХАЗа: Плачут, всем плохо, не можем поверить....
Один из ангаров готовят к траурной церемонии. Предполагается, что в ней примет усатие украинский премьер Виктор Янукович. На нескольких городских кладбищах роют могилы. Говорят, что землю копать тяжело – почти двадцатиградусные морозы, и она промерзла на метр в глубину. Чтобы выкопать одну могилу приходится потрудится около пяти часов. Мобилизованы абсолютно все работники ритуальных служб Харькова. Но хуже всего то, что до утра выкопанная земля превратится в лед. На этом – семнадцатом кладбище – похоронят пятнадцать пассажиров злополучного АНа.
Виктор Шутов, директор кладбища № 17: После похорон здесь весной поставят мемориал погибшим, облагородят, посадят деревья.
Тела всех погибших харьковчан специальным рейсом привезут сегодня вечером в Харьков. Ранее предполагалось, что борт будет принят на аэродром “Сокольники”. С него в понедельник и вылетал разбившийся АН. Но самолет должны пройти все пограничные и таможенные процедуры, поэтому борт приземлится в Харьковском международном аэропорту города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.