В Харькове появилась улица без ям

Восемьсот метров без ям. Капитальный ремонт по улице Новгородская почти закончен. Сегодня последний штрих – специальная комиссия берет пробы асфальта, чтобы проверить качество ремонта.

Восемьсот метров в длину и четырнадцать в ширину. Участок проезжей части Новгородской - от проспекта Ленина до Клочковской. Сегодня этот кусок дороги - гордость городских властей. Капитальный ремонт обошелся городу в 1 миллион 300 гривень. На сдачу объекта приглашают прессу.

Сергей Кадыгроб, начальник департамента ЖКХ и энергетики: «Конечно, хотелось бы, чтобы все дороги были сделаны, вот как здесь, ну посмотрим, как это получится у нас. Есть определенные планы у харьковского городского головы на 2007 год, направить дополнительные ресурсы на капитальный ремонт дорог. На порядок, скажем так, больше будет средств выделятся».

И сразу же на идеальной дороге появляется первая яма. Независимая комиссия, так называют себя рабочие, берет пробу асфальта. Кусочки готового покрытия отвезут в лабораторию, чтобы проверить качество.

Юрий Масюк, научный сотрудник автодорожного университета: «На первый взгляд я вам могу сказать только толщину слоя и все. Предварительные оценки нельзя дать по внешнему виду асфальтобетона, только после испытаний».

Испытывать асфальт на прочность будут под специальным прессом. Чтобы дать заключение, годно ли покрытие для езды или нет, комиссии понадобится около месяца. Если асфальт ВДРУГ окажется некачественным, городские власти говорят, что заставят дорожную службу перестелить улицу.

Вячеслав Трухан, водитель: «Первое впечатление, конечно положительное, очень даже. По сравнению с тем, что было - это небо и земля. А о качестве ремонта, конечно можно судить только следующей весной. Так сказать, зима покажет, насколько был хороший ремонт».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.