Начальник вокзала «Харьков-Пассажирский»: из-за подорожания билетов ездить меньше не станут

Двадцать гривень - это примерная разница между старой и новой ценой билета на поезд. С 12-го июня повысилась стоимость на все пассажирские билеты по Украине.

За день до подорожания билетов в кассах железной дороги начался ажиотаж - люди пытались уехать в отпуск, «не переплачивая».

Правда, ездить меньше, говорит заместитель начальника вокзала «Харьков-Пассажирский» Роман Мова, харьковчане не станут.

Роман Мова, зам. начальника вокзала «Харьков-Пассажирский»: «Был маленький ажиотаж в связи с подорожанием. В предварительных кассах чуть-чуть увеличилось количество пассажиров, которые хотели купить билеты. В связи с этим мы дополнительно открыли две кассы - все кассиры работали».

Поднять цены на билеты руководство «Укрзалізниці» пыталось еще с первого июня. Но чиновники Министерства юстиции «дали добро» с отсрочкой - на две недели. Стоимость билета на поезд выросла только в той части, которую железнодорожники называют тариф - ровно на половину. Все остальное - налог на добавленную стоимость, комиссионный и страховой сборы - осталось без изменений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.