У харьковских дорожников появятся серьезные иностранные конкуренты

Сейчас городские службы добиваются от харьковских дорожников качества, применяют штрафные санкции, чтобы качество ремонта и строительства дорог было лучше, чем раньше. Но уже со следующего года, как заявил мэр Харькова Михаил Добкин, на содержание харьковских дорог будет выделяться не менее 100 млн. грн. ежегодно против нынешних 26 млн.

По словам городского головы, нынешнее финансирование означает напрасное закапывание денег. Городская власть намеревается привлечь в дорожное хозяйство инвестиции крупных банков и компаний, а также взять ссуду.

Уже проведены предыдущие переговоры с тремя банками и компаниями. Среди потенциальных инвесторов – белорусская компания, которая имеет солидную практику работы на московских дорогах и станет серьезным конкурентом для местных дорожников.

«Это белорусская кампания делала 70% ремонтных работ в Москве. Почему я хотел бы, чтобы мы с ними работали? Они готовы работать на ту сумму, которую мы готовы оплатить. Плюс 50% сделать работы в рассрочку на 5-7 лет», - отметил Михаил Добкин.

Как заявил Михаил Добкин, до конца своей каденции он планирует привлечь в ремонт харьковских дорог не менее полмиллиарда гривень.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.