Городской бюджет: минус тридцать два миллиона

Не выносить вопрос о приватизации коммунального имущества на ближайшую сессию горсовета. Такое решение большинством голосов сегодня приняла постоянная депутатская комиссия по промышленности, экономическому развитию и собственности. За приватизацию высказался только один член комиссии.

Тридцать два миллиона гривень. Именно столько по предварительным оценкам управления коммунального имущества и приватизации должен был получить в следующем году бюджет города в результате приватизации ста шестидесяти шести объектов коммунальной собственности. Мало, говорят члены профильной комиссии горсовета. Шесть из восьми участников заседания голосуют за исключение вопроса о приватизации из сессионной повестки. Один воздерживается. И один предлагает вынести вопрос на сессию. Любопытная деталь: за поддержку приватизации высказывается Геннадий Бондаренко, лидер фракции коммунистов и первый зам директора ГорБТИ. Заявления отдельных депутатов о том, что в нежилом помещении в центре города стоимость одного квадратного метра может доходить до тысячи долларов, с точки зрения Бондаренко, звучат по меньшей мере неубедительно.
Геннадий Бондаренко, депутат горсовета: Покажите мне или приведите того человека, который покупает или продает данные объекты по такой стоимости. Ни один договор купли-продажи, зарегистрированный в ГорБТИ, не отвечает данным кошмарным цифрам. Если кто-нибудь покажет мне такие договора, я прямо их направлю в определенные правоохранительные органы, чтобы они их проверили, тут попахивает криминалом, тут попахивает отмыванием денег.
По словам Геннадия Бондаренко, за несколько месяцев, который действовал мораторий на приватизацию, городской бюджет в этом году потерял девять миллионов гривень. А между тем, доходы от приватизации и аренды дают более трети поступлений от местных налогов и сборов в городской бюджет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.