Энергетики: бой с должниками продолжается

Энергетики продолжают бороться с долгами. О расчетах за потребленные тепловые единицы шла сегодня речь на селекторном совещании в обладминистрации. Поставляющие энергию организации сетуют в основном на старые долги, возвращать которые ни население, ни предприятия не торопятся. Зато довольны энергетики текущими расчетами: в целом по области они составляют почти сто процентов.

Хуже всех с долгами рассчитываются государственные предприятия - те, кому в свою очередь задолжал бюджет. Самый злостные неплательщики - коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети" и машиностроительная сфера.
Владимир Безъязычный, начальник областного Управления энергетики: Подобные расчеты привели к тому, что «Харьковоблэнерго» обеспечивает оплату за полученную электроэнергию в энергорынок за 17 дней всего лишь на 56 процентов. Что является не лучшим результатом в Украине - 19 место.
Беспокоит энергетиков и газ. Для того, чтобы приобрести новую партию топлива - уже к новому году придется собрать с потребителей сорок миллионов гривень долгов. Правда, больше половины из этой суммы причитается все с тех же Тепловых сетей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.