Холодный новострой Или как ошибаются строители

Попытки властей навести порядок в теплообеспечении пока никак не касаются жителей двадцать третьего дома по проспекту Героев Сталинграда. В двух подъездах этой новостройки не топят вообще - как говорят - виновата строительная ошибка. Пока Коминтерновские теплосети и ЖЭК выясняют, кто должен устранять неполадки, в квартирах, а во многих из них жильцы успели сделать евроремонт, за полгода наступила разруха.

В детской комнате – лед на окнах. Из-за строительной ошибки горячая вода в батареи просто не попадает.
Юнна Костюк, жительница дома: Если б не вот эти масляные обогреватели – у нас бы вообще была нулевая температура в квартире, в лучшем случае. Мы и лед отбивали от батарей. Да что там говорить?! Сыро очень. Стены все мокрые, стены все плесневеют, обои портятся, покрытия плесневеют, полы… Да ну!
Дом строители сдали этим летом. «Теплосети» подписали акт приемки и подтвердили готовность системы теплоснабжения. Но с началом отопительного сезона в квартирах не потеплело. Начальник ЖЭКа, обслуживающего дом, утверждает, что «Теплосети» просто не выполняют температурный график.
Валентира Бабунец, начальник ЖЭКа завода «Радиореле»: При этой температуре должно быть более ста градусов отопление в трубах. Значит, график не соблюдается. Верхняя раздача тепла. То есть верхние этажи теплые, а чем ниже, тем температура желает лучшего, так сказать.
Представители Коминтерновских теплосетей после проверки жалобы жильцов пришли к выводу, что в нескольких подъездах неисправны распределительные узлы. И предписали местному ЖЭКу устранить неполадки. Валентина Бабунец утверждает, что не обязана этим заниматься. И все-таки заменила узел в одном из подъездов.
Когда ЖЭК найдет возможность поменять второй, начальник ЖЭКа не знает. Но даже если деньги на ремонт найдутся, по ее словам, теплее в квартирах не станет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.