Вся информация о подозреваемых – за несколько минут

Узнать всю информацию о подозреваемом теперь можно за несколько минут. По отпечаткам пальцев. В Харькове заработала единая электронная база данных.

Теперь отпечатки пальцев каждого задержанного милиция будет сканировать и вносить в компьютер, вместе с личными данными - имя, адрес, год рождения, причина задержания. Доступ к базе данных будет в каждом районном отделении милиции Харькова - это сократит поиск информации до нескольких минут, утверждает заместитель начальника УВД области Павел Яненко. Раньше отпечатки пальцев хранились только в бумажном виде.

В единую городскую базу данных будут вносить и отпечатки, снятые с места преступления. В милиции похвастались еще двумя электронными новшествами – заработала единая база обладателей огнестрельного оружия, где по номеру пистолета можно за минуту найти владельца и наоборот. Аналогичная информационная система - для обладателей автомобилей. Теперь сотрудник райотдела милиции может ввести в компьютер номер автомобиля и узнать фамилию владельца, не обращаясь в ГАИ

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.