Месяц назад депутаты горсовета приступили к исполнению обязанностей

Месяц новой харьковской власти – 19-го апреля состоялась первая сессия горсовета пятого созыва. В зале сессионных заседаний впервые собрались сто депутатов, а не семьдесят шесть, как раньше.

Глава горизбиркома привел к присяге Михаила Добкина, обошедшего в избирательных гонках бывшего мэра Владимира Шумилкина. Для проведения первой сессии зал пришлось реконструировать, так как на всех депутатов не хватало мест для голосования.

«Месяц - слишком маленький срок, чтобы подбивать итоги», - считает харьковский городской голова Михаил Добкин. Изменился руководящий состав мэрии и горсовета, секретарем которой избрали однопартийца мэра Геннадия Кернеса.

Изменения и в исполнительной власти - новый первый вице-мэр, в большинстве кабинетов начальников городских управлений - новые хозяева, а сами управления стали Департаментами. Решение предыдущего исполкома об увеличении квартплаты отменили на первой же сессии горсовета. На следующей же сессии горсовета собираются навести порядок в строительной сфере Харькова. Основание одно - жалобы харьковчан. Плотную застройку, т.е. когда строят внутри жилых кварталов в центре Харькова, сведут к минимуму, - обещают в мэрии.

Михаил Добкин, харьковский городской голова: «Те сферы деятельности городского хозяйства, куда мы за этот месяц очень скрупулезно и тщательно обратили свой взор, начинают работать по-другому. Но вы поймите, что любая сфера - будь то ЖКХ, образование или что-то еще - это тысячи людей. Даже при полном взаимопонимании такая громадная армия не в состоянии перестроиться за два – три дня».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.