Отключения горячей воды могут затянуться из-за сложностей во время ремонтов сетей

В Харькове начались плановые отключения горячей воды - на профилактический ремонт. Как сообщил корреспонденту Агентства МедиаПорт исполняющий обязанности главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, длительность отключения зависит от того, сколько работы нужно сделать тепловикам и от того, есть ли возможность резервной подачи горячей воды.

В большинстве районов на профилактику потребуется 15 дней. Но, к примеру, в Ленинском и Октябрьском на ремонт отведен больший срок - 21 день, а дольше всего горячей воды (28 дней) не будет в домах на улицах Клочковской, Котлова и Таганской.

По словам Евгения Зинченко, сроки профилактического ремонта, указанные в графике, - ориентировочные. Они могут быть продлены, если в ходе работ, окажется, что нужно менять, к примеру, не полкилометра труб, а километр.

В этом случае, утверждает Зинченко, «ХТС» должно уведомить жителей дома о продлении сроков ремонта за 5 дней до предполагаемого срока окончания работ.

На официальном сайте горисполкома размещен график отключений горячей воды. В некоторых микрорайонах горячую воду отключили уже 10 мая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.