Несанкционированно построенные киоски будут отключать от электричества

Отключать свет в торговых палатках и киосках, которые работают незаконно. Именно такой способ борьбы с несанкционированными постройками в городе считают самым действенным члены комиссии по вопросам проверки соблюдения правомерности размещения МАФов.

По закону, чтобы демонтировать киоск, который работает без землеотвода, нужна санкция суда. Чтобы не дожидаться решения судей, можно отрезать киоски от электричества, сказал глава комиссии, секретарь горсовета Геннадий Кернес.

В течение недели комиссии, подобные городской, появятся в каждом районе города - именно тогда, утверждает секретарь горсовета, начнется работа «в поле» - у станций метро: вместе с представителями МВД, МЧС, чиновниками и специалистами санэпидемстанций.

Другие предложения, прозвучавшие на комиссии - с 1 июля перерегистрировать всех киоскеров, разрешить санврачам проводить проверки чаще (сейчас инспекторы общаются с владельцами торговых лотков раз в 2 года), а, кроме того, - обязать тех, кто только открывает киоск, согласовывать место расположения и ассортимент с райисполкомом.

По данным исполняющей обязанности заместителя мэра Татьяны Овинниковой, в Харькове сегодня - около 1800 киосков, ларьков и павильонов, которые работают без разрешения или с нарушениями налогового законодательства.

Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета:«Я думаю, что есть много у вас в районах мест, где можно эти киоски поставить, дам им, так сказать, ярлык повесить, с каких улиц они привезены, и пускай приходит собственник за ним, и мы будем с ним разбираться. Не придет собственник за ним, примем все в коммунальную собственность города, выставим его на аукцион и все продадим для других предприимчивых граждан, и деньги от этой продажи получим в бюджет города и отправим их на благоустройство и на создание качественной жизни для харьковчан».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.